Coupe de France
Le Dimanche 7 mars 2021 à 10:00
Battu par Canet, l'OM est éliminé de la coupe de France.

La composition d’équipe

Pour affronter Canet-en-Roussillon dans le cadre des seizièmes de finale de la Coupe de France, Nasser Larguet effectuaient trois changements par rapport à la rencontre face à Lille avec, en premier lieu, la titularisation de Yohann Pelé dans les cages à la place de Steve Mandanda. En défense centrale, l’OM enregistrait le retour d’Alvaro Gonzalez. En attaque, Valère Germain était aligné, Florian Thauvin ne faisant pas partie du groupe. Enfin, Dimitri Payet récupérait le brassard de de capitaine.

La composition de l’OM : Pelé - Lirola, Alvaro, Caleta-Car, Nagatomo - Kamara - Gueye, Ntcham - Payet - Milik, Germain.

Première mi-temps

L’OM a concédé l’ouverture du score (21e). Un coup franc de Posteraro venait se loger en lucarne. Les Olympiens tentaient de se montrer dans la foulée : une reprise du gauche de Gueye ne trouvait pas le cadre. Les Marseillais égalisaient ensuite au terme d’un belle action collective. Payet trouvait Germain sur son côté droit qui décochait un centre pour la tête piquée de Milik. À la pause, les deux équipes étaient dos à dos (1-1).

Deuxième mi-temps

Au retour des vestiaires, Nasser Larguet procédait directement à deux changements avec les entrées de Sakai et de Khaoui à la place de Lirola et Ntcham. Canet reprenait l’avantage par l’intermédiaire de Baï. Malheureusement, l’OM ne parvenait pas à revenir au score. L’OM jouera son match en retard contre Rennes mercredi 10 mars à 19 heures.