Le bilan après la 2ème journée de l'Euro

Championnat d'Europe des Nations
Le Dimanche 20 juin 2021 à 10:00
Deux Olympiens sont en course à l'Euro. Quels sont les résultats de la Croatie de Duje Caleta-Car et de la France de Steve Mandanda ? Bilan après la deuxième journée.

Les rencontres de la deuxième journée de l’Euro 2020 se sont terminée samedi. À ce jour, nos Olympiens, Steve Mandanda et Duje Caleta-Car sont toujours en course pour une qualification en 8es de finale.

Programmé à 15h, sous une chaleur étouffante, le match entre la France et la Hongrie promettait d'être piégeux pour les hommes de Didier Deschamps. Dans le volcan de la Puskas Arena et de ses 65000 spectateurs, les coéquipiers de Steve Mandanda ont souffert face à une vaillante équipe hongroise. Menés au score, juste avant la pause, par l’intermédiaire de Fiola (45’+2), les Français ont réussi à revenir au score grâce à Antoine Griezmann (66’). Un partage des points qui permet aux Français de prendre la tête de la poule F puisque dans la foulée, le Portugal s'est largement incliné à Munich face à l'Allemagne (4-2).

Premiers avec 4 points, les hommes de Didier Deschamps ont leur destin en main. La dernière rencontre face au Portugal, mercredi 23 juin à Budapest, décidera de la place au classement et du potentiel futur adversaire des Bleus lors des huitièmes de finale.

Titulaire lors du premier match de la Croatie face à l’Angleterre, Duje Caleta-Car n’a pas participé, de son côté, à la seconde rencontre face à la République Tchèque. Les Croates, menés au score par un but de Patrick Schick sur penalty juste avant la pause (37’), ont égalisé peu après le retour des vestiaires par Ivan Perisic (47’). Au classement, les coéquipiers de Duje Caleta-Car sont troisièmes du groupe D avant leur dernier match de poule face à l’Écosse, mardi 22 juin, à Édimbourg.

Groupe D : le classement