PSG - OM (4-0) : le compte-rendu

Analyse
Ligue 1
Le Dimanche 27 octobre 2019 à 09:53
Battus 4-0 face au PSG, les Olympiens n'ont pas pu rivaliser. Prochain rendez-vous de l'OM : le seizième de finale de la coupe de la Ligue face à Monaco.

Payet de retour

Suspendu lors des quatre derniers matches, Dimitri Payet faisait son retour avec le groupe olympien en déplacement à Paris. Et il était titularisé sur l’aile gauche par André Villas-Boas. Il s’agit de l’unique changement par rapport à la victoire face à Strasbourg. En effet, le coach olympien a reconduit son 4-3-3 habituel.

Dimitri Payet de retour face au PSG

Le match

L’OM a vécu une rencontre très compliquée face au PSG. Mené dès la 13e minute sur un but d’Icardi, les Olympiens n’ont rien pu faire dans une première période où ils ont été dominés. Icardi, puis un doublé de Mbappé salaient l’addition. Pourtant la première occasion de la rencontre était signée Germain : une reprise non cadrée au point de penalty.
La deuxième période a été beaucoup plus pauvre en terme d'occasions et de jeu. Seule une frappe d'Aké, entré en jeu un peu plus tôt, aurait pu faire mouche. Mais le PSG a géré sa mi-temps et l'OM n'a pas su trouver le chemin des filets.  Les Olympiens s'inclinent lourdement 4-0.

Cap sur la coupe de la Ligue

L’OM change de compétition cette semaine. En effet, les Olympiens disputent ce mercredi 30 octobre à 21h05, leur seizième de finale de coupe de la Ligue face à Monaco, au stade Louis II. En ligue 1 Conforama, les Olympiens seront de retour à l’Orange Vélodrome samedi 2 novembre à 17h30 pour disputer leur rencontre face à Lille.