Le programme des internationaux de l’Olympique de Marseille pour la trêve estivale 2021.

France 3-0 Bulgarie

Euro 2020 - du 11 juin au 11 juillet 2021

Mardi 15 juin 2021 à 21 heures à l'Allianz Arena de Munich

1ère journée : France 1-0 Allemagne

Pour leur entrée en lice, les Bleus ont battu l'Allemagne sur le score de 1-0 avec un but contre son camp signé Hummels (20e). Les hommes de Didier ont vu deux de leurs buts refusés après visionnage du VAR mais ont assuré l'essentiel en empochant les trois points de la victoire.

Samedi 19 juin 2021 à 15 heures à la Puskas Arena de Budapest

2ème journée : Hongrie 1-1 France

L’Équipe de France n’a pas réussi à passer l’obstacle hongrois lors de la 2eme journée de phase de groupes de l’Euro 2020. Devant 65000 spectateurs en tribune, les coéquipiers de Steve Mandanda ont été tenus en échec par la Hongrie (1-1). Menés au score, juste avant la pause, par l’intermédiaire de Fiola (45’+2), les Français ont réussi à revenir au score grâce à Antoine Griezmann (66’).

Mercredi 23 juin 2021 à 21 heures à la Puskas Arena de Budapest

3ème journée : Portugal 2-2 France

Lors de la dernière journée de la phase de groupe, l'Équipe de France et le Portugal n'ont pas réussi à se départager (2-2). Cette rencontre qui opposait les champions du monde aux champions d'Europe a été une histoire de penalties. En effet, Ronaldo a ouvert le score sur penalty et Benzema lui a répondu de la même façon. En seconde période, Benzema inscrivait un second but et donnait l'avantage aux Français. Mais à l'heure de jeu, l'arbitre sifflait un nouveau penalty pour le Portugal transformé encore une fois par Ronaldo.

Avec ce nul et celui de l'Allemagne face à la Hongrie, les coéquipiers de Steve Mandanda terminent à la première place de leur groupe et se qualifient pour les huitièmes de finale de la compétition.

Lundi 28 juin 2021 à 21 heures  à l'Arena National de Bucarest

8es de finale de l'Euro : France 3-3 (4 tab à 5) Suisse

Le parcours des Bleus s'arrête en huitièmes de finale après avoir été battus aux tirs aux buts par la Suisse (5 Tab à 4). Avant cela, les deux équipes avaient terminé la rencontre sur un score de parité (3-3). Karim Benzema a inscrit un doublé pour la France et Pogba, le troisième but.

Japon 10-0 Birmanie
Les deux Olympiens étaient titulaires pour ce match. Yuto Nagatomo a disputé l'intégralité de la partie et a délivré deux passes décisives. Hiroki Sakai a été remplacé à la pause.

Lundi 7 juin 2021 à Osaka au Japon

Japon 4-1 Tajikistan
Yuto Nagatomo et Hiroki Sakai n'ont pas pris part à la rencontre.

Vendredi 11 juin 2021 à Kobe au Japon
Japon 1-0 Serbie
Capitaine, Yuto Nagatomo était titulaire pour cette rencontre. Il a été remplacé à 10 minutes de la fin.

Mardi 15 juin 2021 à Osaka au Japon

Japon 5-1 Kirghizistan

Remplaçant au coup d'envoi, Yuto Nagatomo n'est pas entré en jeu.

Croatie : Duje Caleta-Car

Préparation Euro 2020 - Matches amicaux

Mardi 1er juin 2021 à 18 heures Velika Gorica en Croatie

Croatie 1-1 Arménie
Duje Caleta-Car a joué l'intégralité de la rencontre.

Dimanche 6 juin 2021 à 20h45 à Bruxelles en Belgique

Belgique 1-0 Croatie
Titulaire, Duje Caleta-Car a disputé la rencontre dans son intégralité.

Euro 2020 du 11 juin au 11 juillet 2021

Dimanche 13 juin 2021 à 15 heures à Londres

1ère journée : Angleterre 1-0 Croatie
Duje Caleta-Car était titulaire pour l'entrée en lice de la Croatie dans cet Euro. Averti à la 42e minute de jeu, le défenseur olympien n'a pu empêcher le but de Sterling (57eme) donnant la victoire aux Anglais.

Vendredi 18 juin 2021 à 18 heures à Glasgow

2ème journée : Croatie 1-1 République Tchèque

Remplaçant, Duje Caleta-Car n'est pas entré en jeu lors de la deuxième rencontre de la Croatie face à la République Tchèque.

Mardi 22 juin 2021 à 21 heures à Glasgow

3ème journée : Croatie 3-1 Écosse

L'Olympien Duje Caleta-Car n'a pas participé à la rencontre alors que son équipe s'est imposé face à l'Écosse 3-1 et a décroché sa place pour les huitièmes de finale de la compétition.

Lundi 28 juin 2021 à 18 heures au Parken de Copenhague

8es de finale de l'Euro : Croatie 3-5 Espagne

C'est également terminé pour la Croatie qui s'est inclinée face à l'Espagne après prolongation (5-3). Duje Caleta-Car a disputé l'intégralité de la rencontre.

Pologne : Arkadiusz Milik

Mardi 1er juin 2021 à 20h45 à Wroclaw

Pologne 1-1 Russie
L'attaquant olympien n'a pas pris part au match.

Arkadiusz Milik, blessé, ne participera pas à l'UEFA Euro 2020.

Tunisie : Saîf-Eddine Khaoui

Samedi 5 juin 2021 à Tunis

Tunisie 1-0 République Démocratique du Congo

Remplaçant, Saïf-Eddine Khaoui n'est pas entré en jeu.

Vendredi 11 juin 2021 à Tunis

Tunisie 0-2 Algérie
Remplaçant au coup d'envoi, Saïf-Eddine Khaoui est entré en jeu à la 62e minute.