CAN 2024 : Le programme des Olympiens

CAN
Le Samedi 10 février 2024 à 10:00
Sept de nos Olympiens ont rejoint leur sélection nationale pour disputer en Côte d’Ivoire la Coupe d’Afrique des Nations 2024 du 13 janvier au 11 février.

Sénégal : Pape Gueye, Ismaïla Sarr et Iliman Ndiaye

Sénégal 3-0 Gambie
Groupe C – Lundi 15 janvier à 15 heures à Yamoussoukro

Pape Gueye et Ismaïla Sarr ont débuté le match. Pape Gueye a ouvert le score dès la 4e minute. Ismaïla Sarr a donné une balle de but à Camara (52e). Iliman Ndiaye est entré en jeu à la place d'Ismaïla Sarr (77e). Pape Gueye a été remplacé à la 78e minute. Iliman Ndiaye a délivré une passe décisive à Camara pour le troisième but sénégalais.

Sénégal 3-1 Cameroun
Groupe C – Vendredi 19 janvier à 18 heures à Yamoussoukro

Ismaïla Sarr et Pape Gueye ont débuté la rencontre. Ismaïla Sarr a marqué le premier but sénégalais et délivré une passe décisive sur le deuxième. Iliman Ndiaye a remplacé Ismaïla Sarr à la 81e minute. Dans le temps additionnel, Pape Gueye a donné une balle de but à Sadio Mané.
Avec deux succès, les Lions de la Teranga valident leur billet pour les 8es de finale de la CAN.

Guinée 0-2 Sénégal
Groupe C – Mardi 23 janvier à 18 heures à Yamoussoukro

Pape Gueye et Ismaïla Sarr ont débuté la rencontre. Iliman Ndiaye a remplacé Ismaïla Sarr à la 73e minute. Iliman Ndiaye a marqué le second but sénégalais (90e). Le Sénégal termine premier de son groupe avec 3 succès.

Sénégal 1-1 (tab 4-5) Côte d'Ivoire

Huitième de finale - Lundi 29 janvier à 21 heures

Ismaïla Sarr a débuté le match. Il a été remplacé à la 96e minute par Iliman Ndiaye. Pape Gueye n'a pas participé à la partie.

Cameroun : Simon Ngapandouetnbu

Cameroun 1-1 Guinée
Groupe C – Lundi 15 janvier à 18 heures à Yamoussoukro

Simon Ngapandouetnbu n'a pas pris part à la rencontre.

Simon Ngapandouetnbu n'a pas participé au match.

Gambie 2-3 Cameroun
Groupe C – Mardi 23 janvier à 18 heures à Bouaké

Deuxième du groupe, le Cameroun est qualifié pour la suite de la compétition.

Nigeria 2-0 Cameroun

Huitième de finale - Samedi 27 janvier à 21 heures

Maroc : Amine Harit et Azzedine Ounahi

Maroc 3-0 Tanzanie
Groupe F - Mercredi 17 janvier à 18 heures à San Pedro

Titulaire Azzedine Ounahi a marqué le second but marocain. Il a été remplacé à la 81 e minute, au moment où Amine Harit est entré en jeu.

Maroc 1-1 RD Congo
Groupe F – Dimanche 21 janvier à 15 heures à San Pedro

Azzedine Ounahi a débuté le match. Il a été remplacé par Amine Harit à la 80e minute.

Zambie 0-1 Maroc
Groupe F – Mercredi 24 janvier à 21 heures à San Pedro

Azzedine Ounahi a débuté la rencontre et a été remplacé à la 84e minute. Amine Harit n'est pas entré en jeu.

Premier de son groupe avec 7 points, le Maroc se qualifie pour les 8es de finale.

Maroc 0-2 Afrique du Sud

Huitième de finale - Mardi 30 janvier à 21 heures

Titulaire, Azzedine Ounahi a joué la totalité du match. Amine Harit est entré en jeu à l'heure de jeu.

RD Congo : Chancel Mbemba

RD Congo 1-1 Zambie
Groupe F - Mercredi 17 janvier à 21 heures à San Pedro

Capitaine, Chancel Mbemba a disputé la totalité du match.

Chancel Mbemba, à nouveau capitaine, a participé à l'intégralité de la partie.

Tanzanie 0-0 RD Congo
Groupe F – Mercredi 24 janvier à 21 heures à Korhogo

Chancel Mbemba a disputé toute la rencontre avec le brassard de capitaine.

Deuxième de son groupe, la RD Congo poursuit la compétition en huitième de finale.

Egypte 1-1 (tab 7-8) RD Congo

Huitième de finale - Dimanche 29 janvier à 21 heures
Chancel Mbemba a participé à la totalité de la partie et a inscrit son tir au but.

RD Congo 3-1 Guinée
Quart de finale - Vendredi 2 février à 21 heures
Titulaire, Chancel Mbemba a marqué le but de l'égalisation à 1-1 et a participé à l'intégralité du match.

Côte d'Ivoire 1-0 RD Congo

Demi-finale - Mercredi 7 février à 21 heures

Chancel Mbemba portait à nouveau le brassard de capitaine pour ce match qu'il a disputé de bout en bout.

Afrique du Sud 0-0 (6-5 tab) RD Congo

Match pour la 3e place - Samedi 10 février à 21 heures

Chancel Mbemba a disputé la totalité du match. Malheureusement, le capitaine des Léopards n'a pas converti son tir au but.