OM - Reims : le compte-rendu

Analyse
Ligue 1
Le Samedi 10 août 2019 à 05:30
Les Olympiens se sont inclinés face à Reims (0-2) dans le cadre de la première journée de Ligue 1 Conforama.

Les recrues présentées

Dario Benedetto à l'échauffementIl ne manquait que leur présentation à l’ensemble de l’Orange Vélodrome pour faire d’eux, de véritables Olympiens, c’est désormais chose faite. Ce samedi après-midi, le public marseillais a fait connaissance avec Alvaro Gonzalez et Dario Benedetto, les deux recrues estivales. Si le défenseur olympien a déjà foulé la pelouse de l'Orange Vélodrome face à Naples, le nouveau numéro 9 a remplacé Valère Germain en seconde période. Malheureusement, l’Argentin n’a touché que de très peu de ballons.

Mamadou Niang à l’honneur

Dans le cadre des 120 ans du club, l’Olympique de Marseille a décidé de mettre à l’honneur une légende marseillaise. Mamadou Niang, l’homme aux 100 buts inscrits sous le maillot bleu et blanc, a donné le coup d’envoi fictif de la rencontre. Aujourd’hui, il est l’entraîneur de l’Athlético Marseille évoluant en National 3. Leur première rencontre est prévue samedi 17 août face à Côte Bleue.

Le premier onze de départ de Villas-Boas

Pour son premier match officiel en tant que coach de l’Olympique de Marseille, André Villas-Boas a opté pour un 4-3-3 comme face à Naples avec deux changements principaux. Blessé durant la préparation, Luiz Gustavo a retrouvé son poste au milieu de terrain en sentinelle. Valère Germain occupait la pointe de l’attaque olympienne décalant ainsi Dimitri Payet sur le côté gauche et Nemanja Radonjic à droite.

la Première mi-temps

Si les Olympiens ont rapidement effectué un pressing très haut, ce sont leurs adversaires qui se sont montrés les plus dangereux dès la deuxième minute : Mandanda s’est parfaitement interposé face à Doumbia et le capitaine marseillais a également stoppé la tentative de Dia à la demi-heure de jeu. Les Olympiens ne se sont pas vraiment créé d’occasions. Boubacar Kamara a écopé d’un carton jaune durant cette première mi-temps.

La deuxième mi-temps

Malheureusement, les Olympiens n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets au cours de cette seconde période malgré un nombre d'occasions plus important qu'en première mi-temps. Dia puis Suk ont marqué pour Reims causant ainsi la première défaite de l’OM cette saison en Ligue 1 Conforama. Pourtant, juste avant le premier but, Kevin Strootman faisait trembler la transversale de Rajkovic. En vain.

Les Olympiens devront se rattraper dès la semaine prochaine lors de leur déplacement samedi 17 août à Nantes.