Coupe du monde U17 : Les Bleus et Lihadji en quart

Coupe du Monde
Equipe de France U17
Le Jeudi 7 novembre 2019 à 04:44
L’équipe de France U17 s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde au Brésil en battant l’Australie.

Dans la nuit de mercredi à jeudi, les U17 tricolores se sont imposés en huitièmes de finale de la Coupe du monde contre l’Australie au stade de Serrinha à Goiania. Les Bleus sont parfaitement entrés dans la partie avec un but de Mbuku dès la sixième minute de jeu. Le tournant du match a eu lieu à la 55e minute lorsque les Australiens se sont retrouvés à 10 suite à l’exclusion de Mlinaric. En supériorité numérique, les joueurs de Jean-Claude Giuntini ont alors aggravé la marque. Mbuku a inscrit deux nouveaux buts (74e et 82e) et Millot, entré en jeu 10 minutes plus tôt, a définitivement scellé la victoire française avec une quatrième réalisation (87e).
Titulaire, l’Olympien Isaac Lihadji (numéro 18 sur notre photo) a été remplacé à la 71e minute par Rutter.

En quart de finale, l’équipe de France sera opposée à l’Espagne, vainqueur du Sénégal, 2 à 1 en huitième. La rencontre se déroulera lundi 11 novembre à 20h30 (heure française) au stade Olympique de Goiania.