N2 : une reprise soldée par un match nul

Analyse
National 2
Le Samedi 27 février 2021 à 07:50
Plus de quatre mois après l'arrêt des matches, l'OM a repris la compétition ce samedi après-midi face à Rumilly-Vallières. Les deux équipes se sont quittées dos à dos.

Quatre mois après l'arrêt des compétitions, quasiment jour pour jour, l’équipe réserve de l’OM effectuait son retour sur les terrains. Opposés à Rumilly-Vallières, les joueurs de Pancho Abardonado, en difficulté au classement, ont montré un visage conquérant. Si le match s’est soldé par un score nul et vierge (0-0), les Marseillais ont proposé un jeu offensif avec des combinaisons intéressantes notamment entre Phliponeau et Guilhen auteur d’une reprise cadrée en première mi-temps. Véritable atout, Tongya a été important dans la conservation du ballon au coeur du jeu.

En seconde périodes, les Olympiens se sont procurés la plus grosse occasion de la rencontre. Bien trouvé par Guilhen, Dieng se retrouvait seul plein axe mais gêné par un rebond, voyait sa frappe filer hors du cadre. Les dix dernières minutes étaient intenses, le cuir allait d’un camp à l’autre et Rumilly-Vallières tout proche d’ouvrir le score tombait sur un Fabio Vanni impeccable auteur d’une parade parfaite devant l’attaquant adverse. La dernière opportunité était un coup franc pour Rumilly, mais vigilant le portier marseillais s’emparait du ballon.

Pour son match de reprise, l’OM récolte le point du match nul avec des Olympiens à l’état d’esprit irréprochable.

OM 0-0 Rumilly-Vallières

OM Campus, National, 7e journée, Groupe C.
Mi-temps : 0-0.

Arbitres : M. Soulaimane Chamel assisté de M. Choukry Ghzal et de Maxime Zouain.
Carton jaune - OM : Dieng (25e). Rumilly-Vallières : Fahmani (82e), Nadama (89e).
OM : Vanni - Hadjem, Kamardin, Kada, Ahmed - Phliponeau (cap), Souaré (Bertelli, 89e) - Guilhen (Hadhari, 85e), Sciortino, Tongya (Rahou, 72e) - Dieng.
Entraîneur : Pancho Abardonado.
Rumilly-Vallières : Delaunay - Boinali, Compaoré, Di Stefano (c), Diaby - Bozon, Cottin - Mode, Fahmani, Leveque - Namada.
Entraîneur : Fatsah Amghar.

La réaction de Pancho Abardonado

"Un point, c'est toujours un point. Les attitudes des joueurs ont été très bonnes. Les garçons ont tout tenté pour aller chercher cette victoire. Il nous a manqué un peu plus de maîtrise sur les trente derniers mètres pour plus les inquiéter. Nous avons eu une occasion franche avec Bamba Dieng mais un rebond l'a gêné. Je veux retenir l'état d'esprit de l'équipe qui a été très bon, offensivement et défensivement. Les entrants ont, eux aussi, été très bons. Je suis content pour eux, il faut garder cet état d'esprit pour aller chercher le maintien. Avec ces garçons-là, nous pouvons le faire.