Rudi Garcia : "Un moindre mal"

OM.net
Le Lundi 27 août 2018 à 07:23
OM.net
Rudi Garcia : «Il va falloir se rendre compte qu'il faut jouer les matches comme la deuxième période».

«En deuxième période, on a vu un Olympique de Marseille conquérant et qui a tout fait pour gagner le match. Ce n'était pas facile à 0-2 à la pause, car on a fait des cadeaux en première période. On a fait de grosses erreurs qui nous ont coûté deux buts. Mais on a été trop peu entreprenants dans le jeu et c'est ça le problème. On a été trop lisibles dans la préparation des actions et dans la construction de notre jeu. Après, on a aussi manqué de mouvements, on était beaucoup à l'arrêt. Dès que l'on a mis en deuxième période de l'envie, du pressing, du mouvement dans notre jeu, les choses se sont éclairées. On a réduit le score et du coup, le Vélodrome s'est enflammé. On a égalisé en mettant la pression sur cette équipe de Rennes. Malheureusement, on a pas pu aller au bout et gagner ce match 3 à 2. J'en rêvais à 0-2 à la mi-temps qu'on puisse le faire et finalement, cela ne s'est pas fait. C'est un moindre mal ce soir. Il va falloir se rendre compte qu'il faut jouer les matches comme la deuxième période dans leur entier et pas commencer à la pause. C'est l'enseignement que l'on tirera de ce match et notamment sur le prochain match à Monaco.»