2019-20 : Le best of de Dario Benedetto

Le Mardi 9 juin 2020 à 06:00
OM
Les meilleurs moments de la saison 2019-2020 de l'attaquant argentin de l'Olympique de Marseille, Dario "Pipa" Benedetto.

Arrivé en provenance de Boca Juniors, “Pipa” Benedetto est l’attaquant tant désiré par André Villas-Boas, le nouveau coach marseillais. Mais les débuts du buteur argentin ne se sont pas passés comme prévu, loin de là. Entré en fin de match lors de la première journée contre Reims il n’a pu empêcher la défaite (0-2) de son équipe. Lors de la journée suivante à Nantes, Pipa à l’occasion d’offrir les trois points  de la victoire à l'OM, mais il manque le penalty que Payet lui a pourtant offert. Toutefois, il n’aura pas fallu une éternité pour voir le numéro 9 faire vibrer les supporters olympiens.
À Nice lors de la 3e journée, il ouvre le score et marque son premier but sous ses nouvelles couleurs. L’attaquant prend confiance et se met à trouver régulièrement le chemin des filets : contre Saint-Etienne, Monaco où il inscrit un doublé, puis Amiens. S’il a connu une période un peu plus compliquée à l’approche de l’hiver, Benedetto n’a jamais démérité.
À Nîmes lors du dernier déplacement de l’OM cette saison, il offre à lui tout seul, ou presque, la victoire à son équipe en réalisant un hat-trick. L’international argentin a trouvé le chemin des filets 11 fois cette saison en 26 apparitions (il a été titulaire lors de 25 rencontres). Mieux, il égale le record de Jean-Pierre Papin, légende du Club, en trouvant le chemin des filets à 9 reprises à l’extérieur.
Des débuts plus que prometteurs à confirmer la saison prochaine avec la découverte de la Champions League.