Posté par
OM.fr
Le Dimanche 12 janvier 2020 à 03:00
Avec 61% des suffrages, Steve Mandanda, de retour après plusieurs semaines d'absence, a été élu meilleur Olympien du match à Rennes.

Absent lors des deux dernières rencontres de l'OM (Nîmes et Trélissac), après une blessure à la cheville survenue lors du déplacement à Metz, le capitaine olympien Steve Mandanda retrouvait la cage olympienne face à Rennes. Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il n'a pas raté son retour. En concurrence avec Duje Caleta-Car pour l'élection du meilleur olympien face à Rennes, Steve Mandanda a finalement été plébiscité (61% contre 39%).

En Bretagne, le gardien marseillais a touché 39 ballons et s'est montré décisif au cours des deux périodes. Il s'est notamment interposé devant la frappe enroulée de Bourigeaud avant la pause. Puis, à la 72e minute, alors que les deux équipes étaient encore dos à dos (0-0), il a effectué une sortie du pied déterminante en devançant Raphinha qui filait seul au but. Enfin, il a rassuré ses coéquipiers dans ses sorties aériennes lorsque l'OM menait 1-0 et qu'il ne restait que quelques minutes à jouer. Pour son retour, Il Fenomeno était dans un grand soir !