Placeholder Image
Pour cette 28e journée de Ligue 1, Marseille accueillait le FC Nantes à domicile. L'OM l'avait emportÈ au match aller 1 - 0 grâce à un but de Lucas Ocampos à la 88e minute de jeu
Crédits média
Roland GRUNCHEC et Nicolas COPIN / Helios Image / OM
Solenn, la grande gagnante du concours d'affiche repart avec son oeuvre dédicacée par Steve Mandanda
Rudy Garcia et son plan pour contrer l'équipe Nantaise, première défense du championnat.
Maxime Lopez à la descente du bus
Les Olympiens dans le couloir d'accès à la pelouse, Valère Germain en tête.
La haie d'honneur des kids à l'entrée des joueurs
Steve Mandanda regagne les vestiaires après l'échauffement
Meilleur buteur et passeur de l'OM, Florian Thauvin remporte pour la 2e fois le Trophée UNFP du meilleur joueur du mois.
Steve Mandanda très concentré à quelques minutes du coup d'envoi
La musique retentit, Luiz Gustavo inspire profondément. Dans cinq minutes à peine, il va falloir mener le combat pour renouer avec la victoire.
Les deux équipes face au public de l'Orange Vélodrome
Même si Claudio Ranieri et Rudy Garcia se connaissent et s'apprécient beaucoup, ils ne se feront aucun cadeau ce soir.
Dimitri Payet notre capitaine, déterminé comme jamais.
La partie est lancée et Morgan Sanson monte au pressing
Bouna Sarr face à Lucas Lima
André-Frank Zambo Anguissa, Èlu Olympien du mois de février, au une-deux avec Morgan Sanson
Derrière le mur...
Dimitri Payet aurait pu réduire le score à la 62e minute sur ce magnifique retourné acrobatique, mais Ciprian Tatarusanu est à la parade.
A l'image de Florian Thauvin, les Olympiens auront buté toute la soirée sur le mur Nantais.
Adil Rami, au-dessus de tous sur ce corner, a largement dominé le jeu aérien durant toute la partie
Maxime Lopez remplace André-Frank Zambo Anguissa à la 65e minute.
Florian Thauvin lutte avec Chidozie Awaziem à quelques mètres du but, mais c'est le Nantais qui remporte le duel.
Lucas Ocampos entré lui aussi à la 65e minute, lance une attaque dans le camp Nantais. Comme toujours, Lucas a eu un gros impact physique sur ses adversaires.
Luiz Gustavo dans les mailles de la défense Nantaise
La situation se débloque enfin. Suite à une situation confuse dans la surface, Florian Thauvin propulse le ballon avec rage dans les filets de Tatarusanu. L'OM égalise 1 partout.
Sur le dernier corner de la partie, même Steve Mandanda est monté. La détermination aura été plus forte que tout pendant ce match.
Florian Thauvin laisse exploser sa joie et les supporters exultent ! Comme à l'aller, l'OM aura marqué dans les toutes dernières minutes (90+4')
Sur cette partie un peu fermée, les Olympiens récoltent 1 point. Dimitri Payet sait qu'en parallèle Monaco a fait la différence face à Bordeaux en gagnant 2 à 1. Les Monégasques ont désormais 4 points d'avance sur l'OM.
Steve Mandanda quitte la pelouse sous les applaudissements du public. L'OM regarde désormais vers le prochain match : Bilbao, à domicile, en 8e de finale aller.
Comme à son habitude, Hiroki Sakai s'est arrêté répondre aux questions des journalistes japonais en fin de rencontre.
Diaporama

OM - Nantes (1-1) | Le film du match

Le Mardi 6 mars 2018 à 03:34

Saison 2017-2018 - Ligue 1 - 28e journée - OM 1-1 Nantes : la rencontre en photos.